Виталий Петров: «В Малайзии «Феррари» должна была опережать «Мерседес» в равной борьбе»

Бывший пилот «Формулы-1» Виталий Петров подвел итоги Гран-при Малайзии, поделившись мнением о выступлении ведущих команд.

«Феттель проявил себя в Малайзии с лучшей стороны, и я согласен с тем, что он заслужил звание гонщика дня. Да, Макс тоже сделал все идеально, но гонка Себастьяна была более зрелищной. В самом по себе прорыве, впрочем, не было чего-то удивительного. «Феррари» была быстра в Малайзии, а характеристики трассы, где есть несколько хороших мест для обгона, позволили ему достаточно быстро пробраться на пятое место.

Так или иначе, со всеми остальными Феттель расправился более или менее быстро, потеряв в итоге не так много времени в трафике. Есть ощущение, что «Феррари» в прошедший уик-энд была лучшей по чистому темпу, но увы, убедиться в этом у нас не было возможности. Очень жаль, что принять участие в гонке не смог Кими Райкконен – я знаю, что он очень любит «Сепанг», он всегда был там быстр. Мне кажется, «Феррари» должна была опережать «Мерседес» в равной борьбе, но как бы они смотрелись на фоне «Ред Булл»?

Феттель под конец гонки догнал Даниэля Риккардо, но делать из этого вывод о том, что Ferrari была быстрее, достаточно сложно – из-за того, что они провели гонку с разной тактикой.

Что касается эпизода со столкновением после финиша между Феттелем и Лэнсом Строллом, здесь сложно кого-то винить. Единственное, я не очень понимаю, зачем Себастьян подъехал к нему настолько близко. Обычно во время круга заезда в боксы все едут и собирают ошметки отработанной резины, но он зачем-то начал смещаться в сторону гоночной траектории, наверное, не обратив внимания, что находился при этом в слепой зоне у Лэнса. Странное столкновение», – написал Петров в колонке для tu.motorsport.com.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья