Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Даниэль Риккардо: «В эру двигателей V6 нужно отдельный чемпионский титул для лучшего из остальных»

Пилот «Ред Булл» Даниэль Риккардо подвел итоги сезона-2016, отметив, что остался доволен тем, что стал чемпионом среди всех остальных – кроме имевших над соперниками колоссальное преимущество пилотов «Мерседеса».

«В эту эру двигателей V6 нужно было разыгрывать отдельный чемпионский титул и дать его лучшему из остальных, кроме пилотов «Мерседеса». Я мог бы стать чемпионом среди остальных, скажем так, рабоче-крестьянским чемпионом! (смеется). Если бы я не сумел одержать ни одной победы, то тогда, оглядываясь на прошедший сезон, сожалел бы о том, что не выступил лучше и не выиграл несколько гонок. Но поскольку у меня есть одна победа в гонке, я не собираюсь смотреть назад и сокрушаться, что мог бы выиграть две или три гонки.

Я взял поул в Монако, чего раньше мне сделать не удавалось, а также сумел вернуться на верхнюю ступеньку подиума, чему очень рад. Будем считать, что я стал чемпионом среди крестьян, простых смертных. А это неплохо.

Изначально мы ожидали, что в первых гонках сезона будем где-то в середине пелотона, а мы сумели несколько раз занять четвертое место. Более того, в Китае у меня был шанс вообще финишировать вторым – а это была всего третья гонка сезона, – но я получил прокол колеса. Тем не менее, все выглядело весьма неплохо.

Победа в Малайзии получилась эпической, а самым ярким событием сезона для меня стал поул в Монако. Я никому об этом не говорил, но я сам себя накручивал, чтобы как можно лучше провести уик-энд в Монако и добиться успеха. Я действительно верил, что могу это сделать. И в итоге испытал облегчение, когда проехал тот самый круг, который принес мне поул», – цитирует Риккардо F1i.

 

 

 

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы