Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Льюис Хэмилтон: «Было бессмысленно просто ехать впереди, выиграть гонку и дать Росбергу спокойно финишировать вторым»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон в интервью Мартину Брандлу подвел итоги Гран-при Абу-Даби, сезона-2016, а также отметил, что надеется отыграться в следующем сезоне.

- Считаешь, что титул от тебя ускользнул? Все эти неудачные старты, поломки…

– Я сделал все что мог. Мои поздравления Нико, в этом году он делал то, что должен был, демонстрировал фантастический пилотаж и в итоге выиграл чемпионский титул.

- После твоего схода в Испании была история о том, что ты сказал, что сдаешься. Это правда?

– Это личное. К тому же, все это уже в любом случае осталось в прошлом.

- Получается, сегодня у тебя не было другого выхода, кроме как пытаться сдержать Росберга? Ведь твоей задачей было выиграть титул…

– Именно. Было бессмысленно просто ехать впереди, выиграть гонку и дать Нико спокойно финишировать вторым. Я должен был попробовать. Ведь я оказался в такой ситуации только потому, что по ходу сезона неоднократно сталкивался с проблемами.

- Не думаешь, что боссы «Мерседеса» теперь позовут тебя в офис и скажут: «Мы неоднократно говорили тебе, что делать, а ты никого не слушал»?

– С нетерпением жду этого разговора.

- Такое чувство, что ты уже знаешь, что им сказать?

– Конечно.

- Я как-то говорил – покажите мне человека, довольного поражением, и я покажу вам неудачника. Полагаю, ты должен был попытаться дестабилизировать гонку Росберга…

– Сегодня я выиграл гонку, поэтому не чувствую себя неудачником. С учетом имевшихся у меня возможностей, я сделал все что мог. В этом сезоне у нас была как взлеты, так и падения, неудачные старты. Гонки, в которых мне приходилось отыгрываться, прорываться обратно. Но я всегда старался отыграться и никогда не сдавался.

Нико может наслаждаться победой. Выигрыш титула – это действительно особенное чувство. Я не хочу принижать его заслуги. В этом сезоне Нико сделал все, что должен был. Я лишь надеюсь, что в следующем сезоне мы оба получим такие же болиды, как был у него в этом году, и вновь поборемся за титул.

- Можно сказать, что твои шансы прикончил взрыв совсем нового двигателя в Малайзии?

– Да. Можно сказать, что в Малайзии я в общей сложности потерял 27-28 очков. С теми двигателями, что были у меня, я сделал все что мог. Я благодарен за победы, которые сумел одержать, я 12 раз был на поуле и выиграл 10 гонок. Каждый гонщик может только мечтать о таком результате. Управлять такой машиной – это действительно поразительное ощущение. С нетерпением жду возможности продолжить выступать за «Мерседес».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы