Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Дженсон Баттон: «В следующем году могу выступить в «Супер ГТ» и ралли-кроссе»

    Пилот «Макларена» Дженсон Баттон заявил, что не окончательно определился с планами на сезон-2017 – в следующем году англичанин намерен выступить в ралли-кроссе и японской серии «Супер ГТ», однако не во всех гонках этих чемпионатов, поскольку намерен насладиться свободным временем.

    Первоначально считалось, что приоритетом Дженсона будет полный сезон в «Супер ГТ» с заводской командой «Хонды», однако сейчас гонщик намерен выступить лишь на одном популярном этапе – «1000 километров Сузуки», который пройдет в августе.

    Что касается ралли-кросса, то Дженсон рассчитывает выступить в американском Глобальном чемпионате по ралли-кроссу, а не в чемпионате мира под эгидой ФИА.

    «Я могу выступить в «1000 километров Сузуки» в серии «Супер ГТ». Будет здорово, если получится, но это вопрос логистики. Кроме того, могу принять участие в американском ралли-кроссе и провести еще несколько тестов в этой же дисциплине. В следующем году я мог бы выступить еще много где, но мне хочется и отдохнуть.

    Полного сезона в ралли-кроссе в следующем году точно не будет. В будущем – определенно. Думаю, это быстро развивающийся спорт. Недавно «Ауди» покинула Ле-Ман, а «Фольксваген» ушел из ралли, и, хотя ралли-кросс не является их главной целью, их присутствие все равно сильно поможет серии», – цитирует Баттона Motorsport.

    Дженсон признался, что его контракт с «Маклареном» подразумевает возможность выбора любой команды – не только тех, которые связаны с «Хондой»:

    «Не думаю, что тут есть жесткая привязка, но очевидно, что проще всего оказаться в их программах, да. Разумеется, если мне предложат место, то я обговорю переход. Никаких препятствий нет, но уверен, что «Хонда» не будет рада, если я перейду к их конкурентам. Я это понимаю.

    Выступать в Ле-Мане в следующем году я не буду – сейчас нет хорошей возможности, но в будущем она может появиться».

    Также Баттон отметил, что планирует получать от гонок удовольствие.

    «В «Формуле-1» я достиг поставленных целей. Очевидно, что хочется побеждать в гонках и чемпионатах, но надо довольствоваться тем, что есть, а также шансами, которые тебе выпадают.

    Я доволен тем, чего сумел достичь. Сейчас надо двигаться дальше и получать от гонок удовольствие.

    Больше не нужно переживать о том, о чем переживают многие из нас, можно концентрироваться на том, чтобы радоваться и наслаждаться жизнью. Именно этого я и хочу от следующего года.

    Выступлений на весь сезон не будет – я буду гоняться понемногу тут и там, чтобы получить должные впечатления о том, где я буду выступать в будущем», – сказал Дженсон.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы