Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Кими Райкконен: «Причина улучшения выступлений заключается в ряде небольших деталей»

    Пилот «Феррари» Кими Райкконен рассказал, что фактор выступления на высокогорье практически не влияет на поведение болида. Автодром имени братьев Родригес расположен на высоте 2200 метров над уровнем моря, что заставляет команды подбирать вариант настроек болида с учетом специфических условий.

    «Честно говоря, разница невелика. Если бы в прошлом году мне об этом не сказали, то я бы и не заметил. Я ожидал, что ощущения будут совсем другими, но по какой-то причине это оказалось не так.

    Очевидно, что в таких условиях болиды работают чуть иначе. Меньше прижимной силы и ее нехватку приходится компенсировать настройками угла атаки антикрыльев, изменением настройки самого двигателя. Но это я мог сказать и просто пройдя по трассе пешком. При этом в кокпите болида разница почти не ощущалась».

    Также Райкконен рассказал о причинах, по которым, по его мнению, в нынешнем сезоне финну добиться значительно более высоких результатов, чем в прошлом году.

    «Изменения коснулись людей, с которыми я работаю, и мне кажется, что ситуация действительно улучшилась. Ребята отлично работают, трудятся как единое целое. При этом мне не кажется, что все стало лучше по какой-то одной причине. Мне кажется, причиной стал целый ряд небольших деталей. Мы стараемся добиться того, чтобы с каждой, даже небольшой деталью, все было в порядке.

    Такой психологический подход работает, потому что ряд небольших деталей может обеспечить существенную разницу, если все сделать правильно. Мы с ребятами здорово работаем сообща, отлично понимаем друг друга, у нас одинаковые идеи и желания, мы хотим от болида одного и того же», – цитирует Райкконена F1i.

     

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы