Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Себастьян Феттель: «Мне часто доводилось атаковать соперников на старте и в большинстве случаев все было нормльно»

Пилот «Феррари» Себастьян Феттель не считает, что людям стоит делать далеко идущие выводы из его ошибки на старте Гран-при Малайзии, в результате которой он столкнулся с Нико Росбергом и получил штраф, из-за которого потеряет три места на старте гонки в Японии.

«Я выбрал внутреннюю траекторию и поравнялся в Максом. Так получилось, что я тормозил чуть позже двух других машин, но я нормально вошел в поворот. Так что проблем не было. Нельзя сказать, что я просто выстрелил по прямой как из пушки. Конечно, риск был, и в данном случае он не оправдался.

Конечно, пострадавшим в этой ситуации оказался Нико Росберг, потому что он был вообще не причем. Сразу после гонки я позвонил ему и объяснил ему свою точку зрения. Что поделать, иногда такие вещи происходят. В своей жизни мне часто доводилось атаковать соперников в первом повороте после старта, и в большинстве случаев все было нормально. Иногда же все заканчивалось не слишком хорошо – это был как раз такой случай».

Также Феттель не считает, что острая борьба между «Феррари» и «Ред Булл» за второе место в Кубке конструкторов заставляет его действовать чересчур агрессивно и в некомфортных для себя условиях.

«Нет, это не так. Я понимаю, откуда взялись подобные предположения, но как я уже объяснял ранее, здесь нечего анализировать. Дело в том, что ты всегда стараешься просто выжимать максимум из своего болида, вне зависимости от обстоятельств. Иногда ты слишком сильно стараешься. Я не говорю об этом, прошлом или позапрошлом сезоне. Ты просто стараешься добиться максимума и порой стараешься слишком сильно. Это нормально. Иногда же ты стараешься недостаточно сильно – так что главное найти золотую середину», – цитирует Феттеля F1i.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы