Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Льюис Хэмилтон: «Сейчас мне кажется, что парень наверху вмешался в ход событий»

    Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон объяснил, что имел в виду, когда после финиша Гран-при Малайзии заявил о том, что кто-то не хочет, чтобы он выиграл чемпионский титул в нынешнем сезоне.

    При этом Хэмилтон надеется, что в пяти оставшихся гонках сможет получить шанс побороться за итоговую победу.

    «Когда я об этом говорил, то имел в виду скорее высшие силы. Сейчас мне действительно кажется, что парень наверху вмешался в ход событий. При этом же я также считаю, что получил благословение, потому вообще оказался в этой команде с этими замечательными людьми, благодаря чему смог выиграть два чемпионских титула и побить множество самых разных рекордов. Я должен быть за это благодарен.

    Безусловно, я продолжу бороться до самого конца, но если к концу года высшие силы не захотят, чтобы я стал чемпионом, несмотря на все приложенные усилия, то так тому и быть. Но я буду доволен, если к концу года буду знать, что сделал все возможное и отдал всего себя борьбе.

    В первой половине сезона у нас уже были непростые времена. В такие моменты ты всегда начинаешь чувствовать, что шанс на титул ускользает сквозь пальцы и ты ничего не можешь с этим поделать. Затем у нас была серия хороших результатов, а потом снова начались неудачи. Примерно таким же образом я чувствовал себя в Барселоне, когда столкнулся с Нико.

    Я не знаю, что случится в пяти оставшихся гонках. Я могу лишь делать то же самое, что делал по ходу этого уик-энда. Быть максимально сконцентрированным, демонстрировать тот же темп и молиться на то, что все сложится в мою пользу. Я по-прежнему верю в себя и надеюсь на победу.

    Случившееся обязательно станет для нас уроком. Ребята вернут двигатели на базу и разберутся в проблемах. Каждый раз, когда проблема возникала, им удавалось найти ее причину и устранить ее, чтобы подобное не повторялось в будущем. Когда подобные вещи случаются, мне хочется понять, в чем именно заключается проблема и как ребята собираются добиться того, чтобы она вновь не возникала в будущем.

    В данный момент меня беспокоит то, что в моем распоряжении остается еще два новых двигателя и я хочу убедиться в том, что они оба продержатся до конца чемпионата. Если для этого мне будет нужно пропустить тренировочную сессию, значит я так и сделаю. Просто скажите мне, что делать, и я это сделаю, потому что я должен финишировать в гонках, любым способом. Сложно ли мне будет собраться к Гран-при Японии? Вы забываете, что я чемпион мира. Все будет нормально», – цитирует Хэмилтона Sky Sports.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы