Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Даниил Квят: «Сегодня я оставил свою душу на трассе»

    Пилот «Торо Россо» Даниил Квят подвел итоги Гран-при Сингапура, при этом отметив, что ошибка в выборе стратегии не позволила команде добиться большего.

    «Да, я полагаю, что это решение убило нашу гонку. Мы думали, что за счет умной стратегии сумеем оказаться впереди Алонсо. Но сегодня мы поступили не слишком разумно. Мы оказались позади Переса, и преимущества в мощности двигателя и скорости на прямых было более чем достаточно, чтобы лишить нас шансов.

    Мне очень понравился заезд, это и есть гонки. В этом месяце моя страсть к гонкам подверглась настоящей проверке. Я снова люблю гонки. Я атаковал, используя каждый сантиметр трассы. Сегодня я оставил свою душу на трассе».

    Пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен отметил, что не просил команду сказать Квяту, что он пропустил его вперед.

    «Нет, все нормально. Я должен был сам выйти вперед, совершив обгон. Я и сам мог выйти вперед, это ведь и есть гонки. К сожалению, мы боролись не за те позиции, за какие хотелось бы, но я получил удовольствие и старался отыграться».

    Сам Квят также рассказал о сражении с Ферстаппеном. В первый раз Квяту удалось удержать голландца позади, но на более поздней стадии гонки Ферстаппен сумел выйти вперед.

    «Нет-нет, команда меня ни о чем не просила. Как вы сами наверное видели, я пытался обогнать Переса, но нам не хватало скорости на прямых. Я попытался максимально поздно затормозить перед поворотом, но в результате выехал за пределы трассы всеми четырьмя колесами. Также Переса обогнал и Ферстаппен. Мне было нужно пропустить Макса, потому что потом я должен был вернуть позицию Пересу – в противном случае я бы получил десятисекундный штраф», – цитирует Квята motorsport.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы