android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Макс Ферстаппен: «Проблема на старте возникла из-за ошибки команды, но ничего страшного»

Пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен в эфире голландской телепередачи Peptalk рассказал, что плохо стартовал на Гран-при Италии из-за ошибки команды с настройками болида. При этом Ферстаппен отметил, что ничего страшного не случилось и от ошибок никто не застрахован.

«Я как обычно провел процедуру старта, но обороты двигателя слишком сильно упали из-за того, что команда настроила болид слишком агрессивно. Вместо того чтобы заглохнуть на месте – что случилось бы с любой дорожной машиной, – на болиде включилась специальная программа, которая не дает двигателю заглохнуть. Но в этом случае тебе приходится заново выжимать сцепление и переключаться на первую передачу, на что уходит очень много времени.

В этот раз проблема возникла из-за ошибки команды. Ничего страшного, иногда такое случается. Вы стараетесь как можно лучше настроить каждый компонент, чтобы машина работала максимально эффективно. И в этот раз все пошло не так. Но по ходу сезона нам обычно удавалось отлично стартовать, так что ничего страшного.

Мы выигрываем и проигрываем вместе, как одна команда. От проблем никто не застрахован. Конечно, после случившегося вы всегда анализируете ситуацию, стараясь понять, где можете прибавить. Мы способны прибавить и стартовать лучше.

После гонки команда детально объяснила мне, что именно пошло не так. Каждый делает все возможное, но никто не застрахован от ошибок. Потому что если руководитель команды будет каждый раз штрафовать всех за ошибку, то люди будут слишком сильно бояться действовать на пределе возможностей, выжимая максимум», – цитирует Ферстаппена motorsport.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы