Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Даниэль Риккардо: «После обгона Боттаса захихикал от удовольствия»

    Пилот «Ред Булл» Даниэль Риккардо подвел итоги Гран-при Италии, а также рассказал о своей атаке на Валттери Боттаса, завершившейся одним из лучших обгонов нынешнего сезона.

    «Я был довольно далеко от Боттаса. Но на выходе из последнего поворота подумал, что на этом круге должен попытаться его обогнать. При этом я не был убежден, что мне хватит скорости, но все равно пошел в атаку. Было круто. Открыл крыло DRS, пригнул голову и пошел в атаку (смеется). Решил, почему бы и нет? Не хотелось, чтобы в воскресенье вечером мне было о чем сожалеть, о том, чего бы я мог добиться, если бы попробовал.

    Я заметил, что Валттери видит меня в зеркалах заднего вида. Он видел, что я приближаюсь. Обычно Валттери не совершает грязных маневров. Так что я знал, что раз он меня видит, то не повернет прямо в меня и мы не столкнемся. Насколько я знаю, в итоге до контакта дело и не дошло. Было весело. После обгона я захихикал от удовольствия!

    Я люблю эту трассу, потому что она предоставляет гонщику возможности для обгонов. Мне удалось совершить на ней уже несколько отличных обгонов. Из-за того, что зоны торможения здесь очень длинные, у тебя всегда есть шанс на обгон.

    Надеюсь, в Сингапуре мы сможем оказаться на подиуме. Основная же цель будет в том, чтобы отыграть очки у «Феррари». Если мы сможем это сделать, то тогда так и будем бороться с ними на протяжении оставшейся части сезона. Хотя я думаю, что мы сможем удержать наше место в Кубке конструкторов, если хорошо выступим на трассах, где требуется много прижимной силы.

    Гонка в Сингапуре всегда была одной из самых тяжелых с точки зрения физических нагрузок на гонщика, так что сегодня я отправляюсь домой, чтобы хорошенько потренироваться и приехать в Сингапур в отличной форме», – цитирует Риккардо F1i.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы