Себастьян Феттель: «На формирующем круге перед стартом Гран-при России оба пилота «Мерседеса» ехали слишком медленно»

Пилот «Феррари» Себастьян Феттель считает, что Льюис Хэмилтон и Нико Росберг слишком сильно замедлились в конце формирующего круга перед стартом Гран-при России, и что на рестарте гонки ситуация была смехотворной. По мнению Феттеля, перед вторым рестартом Хэмилтон ехал настолько медленно, что своими действиями помешал пилотам, ехавшим в середине и конце пелотона.

«Мне казалось, что Хэмилтон едет слишком медленно, без какой-либо причины. У него не было причин ехать так медленно. Если ты хочешь сгруппировать пелотон, то тебе нужно делать это раньше, а не тянуть до последнего. Поэтому я просто пытался сказать им прибавить в скорости, потому что ситуация была смехотворной.

Также нужно принимать во внимание тот факт, что если ты так резко и внезапно останавливаешься, на машины в конце пелотона это оказывает совсем другой эффект. К тому же, есть правила. На формирующем круге я просто пытался показать им, что нет смысла ехать так медленно. Оба пилота «Мерседеса» ехали слишком медленно, и нечто похожее случилось и на рестарте. Так что им, возможно, стоит задуматься о случившемся», – цитирует Феттеля Autosport.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья