Пастор Мальдонадо: «Просто следовал за Ферстаппеном и ждал подходящего момента, чтобы совершить обгон»

Пилот «Лотуса» Пастор Мальдонадо рассказал о моменте, в котором сумел восстановить контроль над болидом и обогнать Макса Ферстаппена по ходу Гран-при Австрии.

«Да, момент был жутковатый. Все случилось до точки торможения, так что мне удалось поймать машину. У меня была включена система DRS, из-за чего я и потерял контроль над машиной.

Было сложно. Когда ты преследуешь другой болид, пилотировать всегда непросто. Это очень скоростная трасса, на ней очень легко потерять контроль над болидом. Я делал все что мог и был быстрее Ферстаппена, который допускал одну ошибку за другой. Я просто следовал за ним и ждал подходящего момента, чтобы совершить обгон.

На старте я чуть не застрял, на болиде включилась система, не позволяющая двигателю заглохнуть. Думаю, у нас возникла проблема с работой сцепления. В пятницу мы не смогли потренировать старты, а в субботу шел дождь. Думаю, из-за этого у нас и возникла проблема.

На старте я потерял три места, отыграть которые было очень сложно. Это немного испортило итоговый результат, потому что с точки зрения стратегии мы могли бы оказаться на пятом-шестом месте. Это было вполне возможно. Наша скорость показывает, что мы могли этого добиться, но в итоге мы очень хорошо отыграли потерянное время.

В последних гонках мы заработали хорошие очки – и для команды, и для меня самого. Надеюсь, я и дальше продолжу набирать очки. Думаю, мы способны опередить «Форс-Индию», это вполне возможно. Мы очень неплохо смотрелись по ходу всего гоночного уик-энда – за исключением второго сегмента квалификации, когда я промахнулся мимо последнего поворота и потерял время», – цитирует Мальдонадо motorsport.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные