Сириль Абитебуль: «В «Ред Булл» попытались заставить нас работать быстрее, но это лишь усугубило ситуацию»

Исполнительный директор «Рено» Сириль Абитебуль призвал руководство «Ред Булл» прекратить публично критиковать двигатели французской компании, поскольку это никак не помогает процессу работы.

«Когда вы находитесь в неудовлетворительной ситуации и то, что вы делаете, не работает, то вы обязаны это изменить. Мне кажется, больше чем что-либо еще, нам нужно возродить веру в свои силы.

Я могу сравнить это с сезоном-2005, когда в итоге нам удалось сконструировать и построить двигатель, позволивший «Рено» выиграть чемпионский титул. Я смотрю на уверенность в своих силах, которая была у нас в тот момент, которая позволила ускорить все необходимые процессы. Сейчас же, каждый раз, когда мы пытаемся ускорить какие-то вещи, то на трассе моментально откатываемся назад из-за различных проблем. Нам нужно вырваться из этого порочного круга.

Мы сможем сделать это, если будем одерживать маленькие победы, которые вернут нам чувство уверенности – в людях, в инфраструктуре. В этом заключается одна из сложностей наших взаимоотношений с «Ред Булл». Когда вы не являетесь единой командой, вам сложнее вернуть людям уверенность в своих силах, чем когда вы полностью интегрированы в работу команды. Это один из моментов, над которыми мы работаем. Мы стараемся сделать так, чтобы «Ред Булл» оказывал нам поддержку, вместо того, чтобы публично наносил нам удары.

В «Ред Булл» прекрасно знают, как важна для организации уверенность в своих силах. Для того чтобы достичь успеха по ходу всех этих лет, «Ред Булл» самим пришлось сделать то же самое. Очевидно, что негативные высказывания, сделанные в начале сезона, никак не помогут нам возродить необходимую уверенность, если мы, конечно, хотим добиться совместных успехов в будущем. И в «Ред Булл» об этом прекрасно знают. Мы стараемся оставить это в прошлом. На мой взгляд, самым важным вызовом, который стоит передо мной, является необходимость возрождения «Рено» уверенности в себе.

В какой-то момент нужно перестать бежать за уходящим поездом и просто подождать следующего. Вот почему, когда я пришел в «Рено» в прошлом году, я сказал, что мы не сможем догнать «Мерседес» всего за одну зиму. Ситуация была вполне очевидной, однако когда я сказал об этом «Ред Булл», это оказалось не тем, что они хотели услышать. Они попытались заставить нас работать быстрее, но, честно говоря, это лишь усугубило ситуацию. Мы должны слушать и доверять друг другу, а не пытаться изменить естественный порядок вещей», – цитирует Абитебуля Autosport.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные