Руководитель автоспортивного отделения «Пирелли»: «В Монако Феттель мог доехать до финиша на втором комплекте резины»

Руководитель автоспортивного отделения «Пирелли» Пол Хэмбри подвели итоги Гран-при Монако, и рассказал, что в Канаде ожидает еще большего разнообразия стратегий, чем неделю назад. Кроме того, Эмбри отметил, что пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель смог бы доехать до финиша в гонке Монте-Карло на втором комплекте резины.

«Гонка в Монако была фантастической. Три пилота серьезно боролись за победу, несмотря на то, что все они использовали разные стратегии.

Исходя из данных, которые мы видели, шины Себастьяна Феттеля продержались бы до конца, если бы он продолжил пилотировать так, как пилотировал и на трассе бы не появились красные флаги. Это значит, что он мог преодолеть 62 круга – больше двухсот километров – на мягких покрышках.

Характеристики трассы в Канаде говорят о том, что команды вряд ли будут использовать там стратегию с одним пит-стопом. Но мы надеемся, что в гонке будет такая же серьезная борьба. А возможности для обгона предоставит конюшням еще большее количество вариантов с точки зрения стратегий», – цитирует Хэмбри Autosport.

Кроме того, сообщается, что в Монреале на пятничные практики «Пирелли» предоставит командам на тест по два дополнительных комплекта новой резины средней жесткости.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья