Валентин Маслаков: «В Париже команде по силам выиграть 16 медалей»

Главный тренер сборной России Валентин Маслаков считает, что спортсмены способны выиграть не менее 16 наград на зимнем чемпионате Европы в Париже, который пройдет с 4 по 6 марта.

«Результаты, которые показали наши легкоатлеты на прошедшем первенстве России, а также наличие у нас безоговорочных лидеров этого сезона – Елены Исинбаевой и Ивана Ухова – позволяет надеяться, что в Париже команде по силам выиграть 16 медалей, из которых половина может быть золотыми.

Соревнование предстоит престижное, но, не забудем, что в этом году состоится летний чемпионат мира в Южной Корее. В этой связи интересно, как проявят себя наши молодые надежды. В частности, берем в Париж прыгунью в высоту Марию Кучину, спринтера Александра Шпаера, прыгунью в длину Дарью Клишину, толкательницу ядра Ирину Тарасову, бегунью на 800 метров Юлию Русанову, высотника Сергея Мудрова, средневика Иван Тухтачев.

К сожалению, пока разочаровывают прыгуны с шестом. Их результаты далеки от тех, которые могут принести медаль на чемпионате Европы. Не дают повода для оптимизма и прыгуны тройным. Может, к лету распрыгаются?» – приводит слова Маслакова «Вести.Ru» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья