Реклама 18+
Реклама 18+

Анна Богданова: «К четвертому виду многоборья уже не было сил»

Многоборка Анна Богданова в первый же день чемпионата Европы в залах принесла сборной России золотую медаль.

«Я очень счастлива, ощущения великолепные. Конечно, хотелось результат получше, но здесь все так быстро происходило, что мы просто не успевали восстанавливаться от вида к виду. Очень устала.

К длине уже не было сил. На первую попытку собралась, но много не дошла до планки, а на вторую и третью сил не осталось вовсе. Перед бегом на 800 метров вышла на улицу, подышала свежим воздухом, размялась и пошла на старт. Бежалось очень тяжело, уже давно такого не было. Все силы отдала, хотя мне не надо было бежать быстро, запас был достаточно велик. Но на 800 метров усилия затрачиваешь одинаковые, что на 2.05, что на 2.50. Всегда стараешься бежать быстрее, чтобы все поскорее закончилось. Поэтому я вдвойне счастлива, что в таких непростых условиях одержала победу. Правда, сейчас уже чувствую себя гораздо лучше», – приводит слова спортсменки Rusathletics.

«Никто из сильнейших тут не выступал. Олимпийская чемпионка Наталья Добрынская из Украины не приехала. Должна была участвовать англичанка Келли Сотертон, но, насколько я знаю, в последний момент получила травму.

После Олимпийских игр, действительно, многие отдыхают, но я сама в Пекине выступила не так, как хотела – была только шестой. Поэтому сразу спланировала, что зимой буду выступать, серьезно готовилась. Эта золотая медаль – вообще первый международный титул в моей жизни! Я так счастлива, что не передать словами», – цитирует Богданову «Весь спорт».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья