Реклама 18+
Реклама 18+

Сильнов поедет на чемпионат Европы вопреки принципам отбора

Главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков объяснил, почему вопреки принципам отбора на чемпионат Европы-2010 в Барселону поедет Андрей Сильнов, а не Алексей Дмитрик. Напомним, что в Саранске Сильнов занял только 4-е место, тогда как Дмитрик – 2-е.

«Для Дмитрика такое решение очень обидно. Но мужская высота в России настолько сильный вид, что тут постоянно возникают вопросы. Мы все помним такие же сомнения перед Пекином. Тогда мы сделали выбор в пользу Сильнова, и это принесло золото.

Взвесив все еще раз, изменил свое мнение. Сильнов является лидером нынешнего сезона в мире и в целом выглядит предпочтительнее Дмитрика. Все выступления Андрея за границей в этом году были успешны. Чего нельзя сказать о Леше.

К сожалению, наши принципы отбора несовершенны. Мы отдавали предпочтение победителям командного чемпионата Европы в Бергене – так попал в команду чемпион России Александр Шустов. Ухов этой зимой стал чемпионом мира.

Сильнов – олимпийский чемпион. Получается, только у Дмитрика из первой четверки нет таких заслуг. Поэтому весь президиум и отдал предпочтение Сильнову», – рассказал Маслаков в интервью «Советскому спорту».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+