Реклама 18+
Реклама 18+

Светлана Кривелева: «На Олимпиаде из номера не выходила, потому, что мне было страшно и стыдно»

Олимпийская чемпионка в толкании ядра Светлана Кривелева, чествование которой состоится на церемонии в программе «Мемориала братьев Знаменских», рассказала о тяжелом грузе олимпийского золота и «выкании».

Об Олимпиаде: «Для меня значимость Олимпиады стала понятна значительно позднее. В Барселону я ехала, как на обычные соревнования с участием очень сильных соперниц: китаянки, представительницы ФРГ, Лисовская. Я их фотографии видела в журналах. Мне кажется, что я даже из номера в олимпийской деревне никуда не выходила, потому, что мне было страшно и стыдно. Кругом все были такие взрослые. Многих я называла на «вы». Кстати, и Наталью Лисовскую тоже».

О грузе ответственности: «У меня вообще не было никаких званий, а тут сразу – бабах – и золото Олимпийских игр. Это, конечно, ударило по молодой психике. В Барселоне мне было проще, чем остальным соперницам. Приехала без особенного понятия, что такое олимпиада, да еще и команда у нас была не СССР, а Объединенная, без привычного флага и гимна, без призовых и перспектив. Я долгое время боролась с осознанием того, что я уже стала олимпийской чемпионкой и теперь не имею права выступать хуже», – приводит слова Кривелевой официальный сайт ВФЛА.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+