Реклама 18+
Реклама 18+

Виктор Чегин: «Мы первый раз выступали в таких сложных климатических условиях»

Старший тренер Центра спортивной подготовки Республики Мордовия Виктор Чегин подвел итоги Кубка мира по спортивной ходьбе, рассказал о жаре, самонадеянности и преимуществах сильного характера.

«Меня очень порадовал Андрей Кривов, который стал третьим на дистанции 20 километров у мужчин. Это его первый удачный старт, не считая чемпионатов России. Чуть большего ожидал от девочек на этой же дистанции, думал, что попадут в «призы». Правда, четвертое место Веры Соколовой меня также порадовало. Вера давно уже так успешно не выступала на международном уровне, ей немного не хватило сил в конце дистанции, но ведь мы первый раз выступали в таких сложных климатических условиях: высота и жуткая жара. Мы готовились к Кубку мира на сборе в Кисловодске, а там было прохладно.

Судейство было нормальным. Что заслужили, то нам и дали. Дементия Чепарева на дистанции 10 километров у юниоров сняли абсолютно по делу. Я ему и до, и во время и после старта говорил, что надо работать над техникой, иначе снимут. Но он не слушал меня. Для него это полезный урок. Конечно, очень обидно, когда тебя снимают за 500 метров до финиша и ты не получаешь золотую медаль в командном зачете. Обидно, но полезно. В следующий раз Дементий будет думать. Это спортивная ходьба, здесь надо не только быстро, но еще и правильно идти», – приводит слова Чегина официальный сайт ВФЛА.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+