Елена Исинбаева: «Пока правила WADA не изменены, их надо соблюдать»

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева пояснила свое отношение к новым правилам WADA и рассказала о травме перед самым стартом турнира в Бирмингеме.

«Правила WADA очень сложны для выполнения. Для спортсмена, чей график выступлений и тренировок довольно часто меняется, бывает трудно абсолютно точно сказать, где он будет через месяц, два или три. Есть планы, но знать наверняка не может никто. В жизни всякое случается: травмы, изменение расписания… Поэтому, конечно, надо учитывать специфику профессионального спорта для того, чтобы не возникали конфликтные ситуации между атлетами и антидопинговым агентством. Но, пока правила не изменены, их надо соблюдать.

В спорте должен побеждать сильнейший – спортсмен, который много тренируется и отдает всего себя любимому делу. А не тот, кто ради достижения высокого результата готов использовать любые средства. WADA, по-моему, должна использовать в борьбе с допингом всю силу и достижения современной науки. В спорте не должно быть ничего, что дает несправедливое преимущество одних спортсменов перед другими. Я за честное соперничество.

На разминке в Бирмингеме упала на дорожку, травмировала толчковую ногу. Хотела даже сняться с соревнований, но тренер не позволил уйти. Надеюсь восстановиться к Праге», – приводит слова Исинбаевой Rusathletics.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья