Наиде Гомеш: «На Олимпиаде в Лондоне рассчитываю прыгнуть за 7,20»

В 2008 году португальская прыгунья в длину Наиде Гомеш являлась лидером сезона, но на Олимпийских играх не смогла квалифицироваться в финал. Сама спортсменка считает, что ей просто не повезло и рассчитывает, что вновь будет лидером сезона после восстановления от травм.

«Пекинский провал стал жизненным уроком. Я много тренировалась, все было хорошо, но, тем не менее, результат не был достигнут. Зато я получила дополнительный стимул для успешного выступления на Олимпиаде-2012.

В конце сезона мне было сделано две операции: на ахилловом сухожилии и по удалению грыжи. Период восстановления займет весь зальный сезон, поэтому на данный момент все мои мысли только о чемпионате мира.

Моя основная цель – олимпийские медали. Все мои силы будут направлены на то, чтобы к 2012 году улучшить результаты. Мой тренер настраивает меня на прыжок на 7,20, и я не вижу ничего невозможного. Если хорошо поработать над некоторыми техническими деталями, улучшить скорость, силу, психологию, то результат может быть и выше 7,20», – цитирует Гомеш официальный сайт IAAF.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья