Татьяна Лебедева: «Зимний сезон точно пропущу»

Российская прыгунья Татьяна Лебедева рассказала о мастер-классе в Екатеринбурге и призналась, что пропустит следующий зимний сезон.

«Утром проснулась в своей гостинице и увидела, что в Екатеринбурге идет снег. И я подумала: «Вот и зима наступила, в конце сентября». А мой летний сезон только-только закончился. Сегодняшний мастер-класс – пожалуй, последнее спортивное мероприятие в этом сезоне. Жаль, что не получилось полноценной тренировки – больше времени ушло на раздачу автографов и фотографирование. Но разминку все равно провела, показала упражнения, которые использую в своей подготовке.

Правда, вокруг были дети разных возрастов и разной степени подготовки. И некоторые, те, что постарше, говорили: «А вот это мы тоже знаем, делаем на тренировках». Кое-кто просил показать уже какие-то специфические моменты. Поэтому потом пошла к тем, кто меня ожидал и поработала с ними отдельно.

Главная задача на ближайшее время – отдохнуть. Хочу куда-нибудь съездить, позагорать. А то уже снег идет, а я еще не отдохнула. Где-то недельку проведу со своими родными, а потом начну тренироваться. Зимний сезон пропущу, потому что после Олимпиады нужен основательный отдых, и не столько физический, сколько психологический. Это же все нервно проходит, вы понимаете.

Поэтому зимой не буду соревноваться. А главным стартом в сезоне станет, конечно, чемпионат мира, который пройдет в августе в Берлине. Там постараюсь защитить свой титул чемпионки мира в прыжках в длину», – цитирует Лебедеву агентство «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.