Реклама 18+
Реклама 18+

Дарья Пищальникова: «Олимпиада колом в голове сидит»

Серебряный призер чемпионата мира 2007 года в метании диска Дарья Пищальникова рассказала о своей подготовке к Олимпийским играм в Пекине.

«По сравнению с чемпионатом мира и Европы сейчас иначе настраиваюсь только психологически: выходя на тренировку, говорю себе, что до Олимпиады осталось столько-то дней. Олимпиада колом в голове сидит. Если кто говорит, что о ней не думает, значит врет. В октябре, когда легла в ЦИТО, не знала, поеду ли в Пекин вообще. Проблему обозначать не стану, пусть соперницы думают, что я самая сильная и самая смелая. И сейчас стопроцентной уверенности нет. Главное — здоровье. Если доживу, то выступлю по максимуму.

Да, показала хорошие результаты в Кубке России и на турнире в Польше. Похоже, выхожу на качественно новый уровень. Однако не знаю, за счет чего? Тут и физика, и техника, плюс настрой. Кстати, появилась еще одна хорошая метательница Света Сайкина, моя ровесница. Так что нам наступают на пятки, а мы метаем все дальше.

Готовилась я, как всегда, главным образом в Адлере, с редкими заездами домой, в Майкоп. Соревновательный сезон начала в мае и с тех пор стартовала пять раз, из них четыре — за рубежом. Очень выросли немки, полячки, кубинки. Побаиваюсь китаянок, их в последний раз видела в мае. Как они готовы, не знает никто. Могут преподнести сюрприз. Еще в 2005 году на универсиаде одна из них метнула на 67 м, но диск вылетел за сектор, поэтому попытку не засчитали. Говорят, в олимпийский год люди с того света поднимаются. Садова опять же, сто процентов, не даст слабины», – сказала Пищальникова в интервью «Коммерсант».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+