Валентин Маслаков: «Для нас главное не сорваться, не сбиться со своего плана»

Главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков уверен, что отбор в команду на Олимпиаду в Пекин пройдет без ошибок, которые были допущены тренерским штабом перед зимним чемпионатом мира в Валенсии.

«Зимой у нас был более жесткий отбор: только два первых призера чемпионата страны попадали в сборную. А при формировании олимпийской команды мы также возьмем двух лучших спортсменов чемпионата России, но также еще одного по решению тренерского совета. В случае чего, с третьим участником мы точно не ошибемся.

У нас уже полностью отобрались ходоки и марафонцы. Кроме того, почти завершился отбор в многоборье как у мужчин, так и у женщин.

Я бы не хотел, чтобы сейчас до Олимпиады сравнивали результаты наших спортсменов и американцев. Мы немного отстаем от американцев в том плане, что в Европе сезон только начинается, а они уже давно выступают. Много показывают хороших результатов, которые производят впечатление, что скрывать. Но для нас главное не сорваться, не сбиться со своего плана, а идти по намеченному пути. Нужно четко понимать, что есть понятие развития спортивной формы – ее начала, пика и спада. Поэтому гнаться за американцами сейчас ни в коем случае нельзя», – заявил главный тренер РИА «Новости».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья