Реклама 18+
Реклама 18+

Валентин Маслаков: «Чернова, Богданова, Сысоев и Погорелов едут в Пекин»

Главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков рассказал, что по итогам международного легкоатлетического турнира в австрийском Гетцисе определились четверо из шести российских участников Олимпийских игр – в мужском десятиборье и женском семиборье.

«Как мы заранее объявили, по два из трех членов олимпийской команды в многоборьях были определены по итогам международных соревнований в Гетцисе. На Игры в Пекин попали те, кто занял среди наших спортсменов первые два места и при этом попал в восьмерку лучших на всем турнире. Это Алексей Сысоев и Александр Погорелов в десятиборье, которые заняли в десятиборье соответственно второе и третье место, а также Татьяна Чернова и Анна Богданова, ставшие в семиборье первой и третьей. Что понравилось – и ребята, и девушки показали очень высокие результаты, с которыми и на Олимпиаде не стыдно показаться. Сысоев установил личные рекорды в пяти видах, Погорелов – в трех, Богданова – в четырех, Чернова – в двух. При этом Сысоев, Богданова и Чернова показали лучшие результаты в карьере по сумме многоборья! Особенно хотел бы отметить 20-летнюю чемпионку мира среди юниоров-2006 Таню Чернову. Если ее прогресс сохранится – то речь пойдет, без преувеличения, об олимпийской медали в Пекине.

По одному вакатному месту в олимпийской команде в десятиборье и семиборье будет заполнено на чемпионате России, который пройдет в Челябинске 15-16 июня. Вышеуказанные четверка участовать в нем не будет. Для всех остальных только победа в Челябинске гарантирует попадание в Пекин», – цитирует Маслакова агентство «Весь спорт».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья