Реклама 18+
Реклама 18+

Андрей Епишин: «Хорошо будет, если в Пекине попаду в финальную восьмерку»

Серебряный призер зимнего чемпионата мира и летнего чемпионата Европы 2006 года Андрей Епишин рассказал о подготовке к Олимпийским играм.

«Подготовку к летнему сезону начал в марте после зимнего чемпионата мира. Тренируюсь по тому же плану, что обычно. Менять что-либо в подготовке из-за того, что впереди Олимпиада, не стал. Об Играх я сейчас стараюсь вообще не думать, чтобы психологически на меня ничто не давило.

Хорошо будет, если в Пекине попаду в финальную восьмерку. Ну а там уже видно будет, что и как. Сейчас только начало сезона, трудно что-либо загадывать. Пока планирую результат к июльскому чемпионату России. Думаю, для того чтобы попасть в команду, нужно будет бежать стометровку за 10,20 секунды. В Португалии получилось только 10,63, с эти результатом я стал третьим.

Тем более, что прошлый сезон почти целиком пропустил из-за травмы. А я считаю, что отсутствие стартов – это минус. В спринте желательно стартовать как можно чаще. Потому что иначе теряется скорость, техника бега, адреналин… Потом приходится все заново «набегивать».

Причем ту травму получил, катаясь на мотоцикле. И было это за два дня до отборочного первенства России в Туле. Но это уже быо не в первый раз. Перед Олимпиадой в Афинах палец на ноге повредил после того, как меня на дороге автомобиль подрезал. Выводы определенные я сделал, но расстаться со своим увлечением все равно не смог. Ну не могу я без мотоцикла. Это моя слабость. Скорость, драйв, а когда еще на заднее колесо встанешь... Я в этом году исправился. Чтобы не искушать судьбу и нормально к Играм подготовиться, я свой мотоцикл продал. Думаю, если бы он в гараже стоял, не выдержал бы, опять гоняться начал. А так – никаких соблазнов», – рассказал Епишин в интервью «Новым известиям».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+