В США продолжается допинговый скандал

На показаниях в суде свидетель Анхель Гилермо Эредиа назвал Мориса Грина среди легкоатлетов, в числе которых двенадцать олимпийских чемпионов, кому он доставлял запрещенные препараты.

Эредиа предоставил копию платежного документа, подтверждающего телеграфный перевод на 10 тысяч долларов от Мориса Грина родственнику Эредии. Ранее замешанной в этом деле оказалась Мэрион Джонс.

«Нет ничего хорошего в том, что мое имя замешано в этом скандале. Это неправда. Да, я встречался с этим человеком, но никогда ничего у него не покупал и никогда не принимал допинг. Когда он говорил мне об этом, я ответил, что не верю в эту чепуху. Мне приходилось раговаривать со многими людьми, которые хотели, чтобы я попробовал то или это. Каждый хотел, чтобы я работал именно с ним. Принимал ли что-нибудь? Нет, никогда.

У меня всегда была такая позиция: в спорте нет места людям, которые употребляют допинг. Всегда говорил, что если человек хоть однажды сдал положительный допинг-тест, то он должен быть дисквалифицирован пожизненно. До сих пор придерживаюсь этого мнения.

Наша команда была очень дружной и такие вещи, как оплата чужих счетов, происходили постоянно. Я мог заплатить за что-нибудь и не беспокоиться о том, что это было», – приводит слова Грина AP со ссылкой на The Times.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья