ВФЛА определила сроки проведения чемпионатов России-2008 и систему отбора на Олимпиаду в Пекине

Совещание расширенного состава главного тренерского совета ВФЛА стало началом активной подготовки к олимпийскому сезону, определив дату зимнего и летнего чемпионатов страны и систему отбора на Олимпийские игры.

«На собрании расширенного состава главного тренерского совета с участием президента Валентина Балахничева мы обсудили подготовку сборной к важнейшим соревнованиям и рассмотрели календарный план.

Важнейшими отборочными стартами станут зимний чемпионат России 7-9 февраля – на зимний чемпионат мира, и летний чемпионат страны 29 июня – 2 июля – на Олимпийские игры. Также значимыми турнирами для отбора станут «Русская зима» 27 января и «Мемориал братьев Знаменских» 15 июня. На эти ключевые сроки мы и настраиваем спортсменов и тренеров, чтобы они могли организовать свою подготовку, ориентируясь на них.

Также утверждена формула отбора: 1+1 на зимний чемпионат мира и 2+1 на Олимпийские игры. Иными словами, победитель зимой и два первых призера летом автоматически, конечно, при выполнении отборочного норматива, отбираются в команду, а еще один человек добавляется по решению тренерского совета, исходя из каких-то объективных обстоятельств и нюансов.

Освобожденных спортсменов будет очень мало, и исключительно легкоатлеты калибра Елены Исинбаевой или Татьяны Лебедевой, если они сами выразят желание не выступать», – рассказал агентству «Весь спорт» исполняющий обязанности главного тренера сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья