Реклама 18+

Ольга Каниськина: «Медали меня долго не интересовали»

Чемпионка мира-2009 Ольга Каниськина рассказала о победах, машинах и психологической нагрузке.

«Если честно, медали меня долго не интересовали, совершенно о них не задумывалась. Я и в секцию-то попала за компанию с подружками-одноклассницами. Правда, большинство девчонок, начинавших тогда со мной, в спорте не задержались, остались я да Эльмира Алимбекова.

За год я стала хозяйкой трех авто. Первым наградил Дмитрий Медведев за победу в Пекине. Но вскоре продала тот джип: доплатила за квартиру, которую строю в центре Саранска. После берлинского чемпионата мира руководство Мордовии объявило, что дарит каждому из трех чемпионов, представлявших республику, по новой Toyota Camry. Борчину, Кирдяпкину и мне. Вроде можно взять деньгами.

Зачем мне сразу несколько машин? Оставила себе джип Lexus от главы республики Меркушкина. По сравнению с медведевским BMW у него есть серьезное преимущество – видеокамера заднего вида. Очень полезная штука для «чайников»! Я ведь прежде за рулем не сидела, понятия не имела, как водить авто.

В спорте нельзя ничего загадывать. Не дай бог травма – и намеченное мигом пойдет кувырком. А еще бывают старты, после которых очень тяжело восстанавливаешься. В первую очередь психологически. Весь мир становится не мил. В такой момент важно не сломаться. Надо тренироваться и идти к цели. Иного способа добиться результата попросту не существует. По крайней мере, я его не знаю», – рассказала Каниськина в интервью «Советскому спорту».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья