Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Ярослав Рыбаков: «Такое ощущение, что закрывают глаза, чтобы допинг-скандалы не привели к краху легкой атлетики»

Чемпион мира-2009 в прыжках в высоту Ярослав Рыбаков прокомментировал появление на различных турнирах малоизвестных спортсменов, которые одерживают победу.

«Видимо, кому-то выгодно, чтобы эти темные лошадки постоянно появлялись, побеждали и пропадали. Вам не кажется странным, что еще в весеннем вестнике Международной федерации легкой атлетики появились заметки вроде: «Обратите внимание на этого парня и эту девочку, они покажут хороший результат на чемпионате мира»? С чего вдруг, если раньше они вообще никаких результатов не показывали? И ведь, правда – показали. Чем больше людей будут задаваться вопросом, откуда возникают на один чемпионат никому не известные ранее мальчики и девочки, тем быстрее найдется ответ.

Я никого за руку не ловил. Но такое ощущение, что международные сообщества на многое закрывают глаза, чтобы допинговые скандалы не привели к краху легкой атлетики. И профессионального спорта в целом. Конечно, кого-то на допинге ловят – но в основном никому не нужных спортсменов. Причем, насколько я понимаю, серьезных прорывов в результатах можно добиться только на ультрасовременных препаратах. Безумно дорогих. Без помощи серьезных финансовых структур отдельно взятый спортсмен вряд ли может себе их позволить», – рассказал Рыбаков в интервью «Советскому спорту».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+