Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Жители Южной Африки планируют устроить митинг в поддержку Семени

Жители Южной Африки планируют устроить митинг в поддержку чемпионки мира-2009 в беге на дистанции 800 метров Кастер Семени. Южноафриканцы недовольны тем, что международная общественность обсуждает вопрос гендерной принадлежности спортсменки.

IAAF провела гендерный тест Семени, результаты которого ожидаются в течение недели. В свою очередь Федерация легкой атлетики Южной Африки пригласила журналистов встретить спортсменов, которые во вторник прилетают из Берлина.

Президент молодежного крыла правящей партии «Африканский национальный конгресс» (ANC) Юлиус Малема призвал приветствовать «золотую девушку Южной Африки» и заявил, что победа Семени «должна отмечаться всеми южноафриканцами, несмотря на попытки со стороны IAAF оскорбить девушку».

Руководители женского крыла ANC сообщили, что будут встречать спортсменов в аэропорту, а другие члены партии собираются провести во вторник протесты по всей стране. Представители женского крыла заявили, что вопросы о гендерной принадлежности Семени «свидетельствуют о том, что женщины могут достигать определенного уровня, превышение которого свидетельствует о принадлежности к мужскому полу».

Председатель спортивного комитета парламента Бутэна Комфела сообщил, что его комитет в ближайшее время собирается подать жалобу в ООН с просьбой провести расследование «грубых и серьезных нарушений прав Семени на частную жизнь со стороны IAAF».

«Весь этот шум из-за того, что она черная и превзошла своих европейских конкурентов», – цитирует Комфелу The Canadian Press со ссылкой на South African Press Association.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+