Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Александр Погорелов: «В соревновательные дни еда в организм не лезет, поэтому мы столько пьем»

Бронзовый призер чемпионата мира в десятиборье Александр Погорелов подвел итоги турнира и рассказал о том, что в межсезонье выступает в чемпионате России по баскетболу среди мужских команд Высшей лиги.

«Я получил то, к чему шел долгие годы. Эта медаль – самая трудная и дорогая в моей карьере. Первый раз в жизни почувствовал себя мужчиной, который хорошо сделал свое дело. Теперь точно знаю, что все это было не зря.

Секрет успеха в многоборье не в показании максимального результата, а в максимальном восстановлении между соревновательными днями. В эти дни еда в организм не лезет, поэтому мы столько пьем! Воду, воду! Не делайте такие глаза. Воду с добавлением минералов. За день выпил литров десять. И все равно потерял в весе килограммов пять, ну может четыре. А если убрать эту воду, наверное, от меня вообще кожа да кости останутся.

В межсезонье выступаю в Брянске за команду высшей лиги. Для меня это классное переключение: и голова отдыхает, и эмоции новые получаю, они очень важны, чтобы не зацикливаться на легкой атлетике. Тем более по натуре я игрок, мне нравится контактная борьба, командный дух.

Можно было бы попасть в суперлигу, получать хорошие деньги, купить квартиру. А не жить в общежитии как я. Но каждый из нас делает свой выбор, и я о нем не жалею», – приводит слова Погорелова официальный сайт Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+