Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Юлия Заруднева: «Поддержка Галкиной-Самитовой помогла мне завоевать серебро»

Российская бегунья Юлия Заруднева призналась, что боялась во время забега на 3000 метров с препятствиями на чемпионате мира, и рассказала о поддержке Гульнары Галкиной-Самитовой, передает из Берлина корреспондент Sports.ru Андрей Шляпников.

«Мне очень хотелось выиграть медаль, но было очень страшно. Я никогда не выступала на чемпионате мира, никогда не бегала в толпе, я же только второй год бегаю 3000 метров с препятствиями. В середине дистанции мне стало очень тяжело, началась тактическая борьба, ведь никто не ожидал, что так сложится бег. Гульнара начала медленно, а мы с тренером думали за ней держаться.

Удивительно, что группа спортсменок бежала вместе до последнего круга. Такое редко бывает, да и результаты по сезону у всех были не такие высокие. За 600 метров до финиша поняла, что как бы тяжело мне ни было, надо бороться из последних сил.

Я не знаю, что произошло с Галкиной-Самитовой, но явно что-то случилось. Мы планами не делимся, все-таки как никак, а на дорожке мы соперницы.

Мне нравится и 1500 метров, и 3000 с препятствиями. Стипль-чез весело бегать, все время препятствия надо преодолевать, в яму с водой прыгать. «Полторашка» более монотонная дистанция, зато на ней «поспринтить» можно, у меня скорость хорошая.

Сначала вообще не понимала, как ее бегать. Темп не могла поймать, прохождение ямы с водой долго тренировала. Человек ко всему привыкает, и я привыкла. Сейчас чувствую себя, как рыба в воде.

Мне очень приятно, что Гульнара на чемпионате России выделила именно меня, ведь она главный авторитет – олимпийская чемпионка. Ее поддержка помогла мне завоевать серебряную медаль чемпионата», – рассказала Заруднева.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+