Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Светлана Феофанова: «Исинбаева хотела выиграть малой кровью»

Неоднократная рекордсменка мира в прыжках с шестом Светлана Феофанова прокомментировала выступление Елены Исинбаевой на чемпионате мира в Берлине.

«У меня есть ощущение, что Исинбаева хотела выиграть малой кровью, взяв высоту 4,75 – 4,80 метра. Ведь на чемпионате мира-2007 в Осаке Елена выиграла, сделав всего две успешные попытки – на 4,75 и 4,80. Возможно, и в Берлине она рассчитывала победить, сделав всего две-три попытки. А когда прыжки не пошли, она занервничала и в итоге выступила неудачно.

У Лены лучший результат сезона – 4,85 метра, а она начала выступления с высоты 4,75. Это было в какой-то степени неправильно. Если она чувствовала какую-то неуверенность, то можно было начать финал с меньшей высоты – прыгнуть, к примеру, на 4,65 и, взяв ее, несколько успокоиться.

Лена вчера плохо прыгала – в техническом плане плохо. Было заметно, что она находится не в лучшей своей форме, но даже и с такими плохими прыжками она могла бы выиграть. Ей надо было просто показать свой результат. Тем более что было много соревнований, когда стартовую высоту она брала с третьей попытки, а потом выходила в лидеры и побеждала», – приводит слова Феофановой РИА Новости.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+