Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Ольга Каниськина: «Принадлежу к тому типу спортсменок, которые во всем доверяют своему тренеру»

Чемпионка мира-2009 по спортивной ходьбе на 20 км Ольга Каниськина рассказала, кто является вдохновителем ее побед.

О мотивации: «Я не могу обмануть ожидания своих близких, болельщиков. Когда я уезжала из родной Мордовии, наши первоклашки гадали, вернусь ли я с медалью? Напутствовали родные люди – отец, бабушка и брат. Это очень трогательно. А здесь после финиша ко мне подошли люди, которые приехали поболеть за нас специально из Калининграда. Их надежды – мой стимул».

Об установлении мирового рекорда: «Засекала время на кругах – на чемпионате мира в Осаке они были быстрее. Не сложилось – ничего страшного. Специально готовиться к установлению нового рекорда мира в мои планы не входило. Может быть, сейчас что-то изменится?

Я принадлежу к тому типу спортсменок, которые во всем доверяют своему тренеру. Я слушаю  Виктора Чегина. Он очень требовательный и жесткий тренер, но для меня это к лучшему. Все, что он мне говорит, выполняю. И ни разу не пожалела об этом».

О бессменном лидерстве: «Тяжело вкалывать на тренировках – за день проходить по 30 км. А отдыхом у нас называется день, когда проводим одну тренировку в день по трассе в 5 км. После таких нагрузок все достижения будут заслуженными», – приводит слова Каниськиной «Газета».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+