Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Валерий Борчин: «Достопримечательностей не видел ни до старта, ни во время ходьбы»

Победитель чемпионата мира в ходьбе на 20 км Валерий Борчин в разговоре с корреспондентом Sports.ru Андреем Шляпниковым рассказал о том, что сейчас думает только об отдыхе, и сравнил выступления в Пекине и Берлине.

«Год назад в Пекине прессы было в два раза больше, проходу не давали, все что-то от меня хотели, а я сам не понимал – что произошло? Затем приемы бесконечные, торжественные встречи. Я к этому всему не привык. В Берлине, слава богу, прессы поменьше, но все равно отдышаться после финиша не получилось, взяли в кольцо.

Сейчас думаю только об отдыхе. Очень тяжелый сезон провел, тренировался до упада, зато результат положительный. Немного отдохну, а затем проанализирую, что здесь произошло.

Немцы любят делать сюрпризы, но меня финиш у «Бранденбургских ворот» не смутил. Зачем круги на стадионе наматывать? Да и после асфальта на стадионе покрытие мягче, ощущения сразу другие. На трассе свои сюрпризы были – брусчатка. Честно сказать, достопримечательностей не видел ни до старта, ни во время ходьбы. Все мысли были только о соревнованиях. Я здесь еще два дня буду, обязательно осмотрюсь, да я и за девчонок приду поболеть, так что еще увижу исторические места Берлина.

Тренер советовал не отпускать лидирующую группу далеко, но здесь надо самому мозги включать. Бездумно идти нельзя – съедят. А мамы все одинаковые, они всегда нервничают, поэтому свою победу я посвятил ей», – рассказал Борчин Sports.ru.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+