Тренер Антюх: «У Натальи остается актуальной идея побить мировой рекорд»

Тренер олимпийской чемпионки в барьерном беге Натальи Антюх Екатерина Куликова рассказала о планах спортсменки на будущее.

«Зимой выступать не будем. Как и предыдущие пять лет. Тяжело поддерживать форму на протяжении всего года. К тому же Наташа уже практически отошла от бега на 400 м в манеже, а барьерной дистанции зимой нет. Подготовку начнем традиционно – с ОФП, чтобы все мышцы и связки были в тонусе. Барьерные упражнения она начнет делать в январе-феврале, а бегать барьеры – с мая.

Никаких особенных изменений вносить в тренировки не будем. Техника у Наташи уже установившаяся, поработаем только над тем, чтобы дотягивать шаги, чтобы до 10-го барьера бежать в пятнадцать шагов.

Потом будем готовиться к чемпионату Европы в Цюрихе, тем более что остается актуальной идея побить мировой рекорд. Я не думаю, что для этого слишком подходят коммерческие старты. Вспомните чемпионат мира в Берлине, когда Мелани Уокер в финале показала результат, близкий к мировому рекорду. К

огда соревнования проводятся в три круга, успеваешь разбегиваться. А то, что у Наташи есть мотивация бежать на рекорд, я вижу. Самое главное, чтобы было здоровье, руки и ноги целы, и ничего не отвалилось», – рассказала Куликова в интервью официальному сайту Всероссийской федерации легкой атлетики.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья