Реклама 18+

Мария Савинова: «Из-за страха перед Семеней даже ездила к мануальному терапевту»

Олимпийская чемпионка-2012 в беге на 800 метров Мария Савинова рассказала о соперничестве с южноафриканкой Кастер Семеней, чья гендерная принадлежность вызывает сомнения в легкоатлетическом сообществе.

«В прошлом году на чемпионате мира еще были мысли, что она проиграла мне специально. В Тэгу и мне было тяжелее. Мы боролись и разыграли медаль буквально на последних метрах. В Лондоне же она в самом начале допустила серьезную тактическую ошибку — слишком далеко отпустила меня и потом просто не увидела тот момент, когда я начала ускоряться и финишировать. Вроде бы пыталась догнать, но была уже очень далеко.

Я стараюсь вообще не думать обо всей этой истории. После своей первой победы я поняла, что могу с ней бороться, и вообще стала как-то увереннее в себе. А ведь в свое время такой страх был, что даже к мануальному терапевту ездила.

У меня в Челябинске есть хороший специалист. Иголки ставит от страха. Лучше всякого психолога нервы успокаивает. В Лондоне, правда, в какой-то момент тоже тревога появилась, даже выяснила, что у нас в сборной психолог есть, но это было за день до старта, поэтому решила собственными силами справляться», – рассказала Савинова в интервью журналу PROспорт.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья