Усэйн Болт: «Еще три недели назад приступил к подготовке к новому сезону»

Знаменитый бегун Усэйн Болт, выигравший накануне звание лучшего легкоатлета года, заявил, что уже вышел из отпуска и приступил к тренировкам.

- Приятно было прервать отпуск по случаю вручения вам награды лучшего спортсмена года?

– Какой отпуск, ребята! Еще три недели назад я начал подготовку к сезону, и мы уже приступили к интенсивным тренировкам. Травм, которые год назад меня просто заклевали и вообще поставили минувший сезон вверх тормашками, нет. Это радует больше всего.

- Чем занимались на каникулах? В футбол с мадридским «Реалом», случаем, не играли?

– Нет, на этот раз, пожалуй, ничего интересного для вас не было. Побывал по своим делам в Лас-Вегасе, заодно повеселился. Но тут – без подробностей. А в целом – спонсорские дела, разные встречи. Рутина.

- В чем принципиальная разница между вами и Йоханом Блэйком?

– Может, я не должен этого говорить, но он работает больше, чем я. Я наблюдаю за Йоханом с тех пор, как он закончил школу и стал тренироваться вместе с нами. Мы не работаем по одинаковым программам. То есть между нами, конечно, есть разница. В конце концов, у нас разное телосложение и разная способность организма переваривать нагрузки. По времени он тренируется больше, но я не гонюсь за его программой.

- После Брюсселя вы сказали, что закончите давать советы Блэйку. Это была шутка или вы говорили всерьез?

– Не важно. Видите ли, я и раньше не позволял себе давать Йохану какие-то глобальные советы – это дело тренера. Просто подсказывал какие-то нюансы в тех вещах, где тренер не может достучаться до спортсмена. Я действительно был шокирован его бегом на 19,26.

У Йохана прежде были проблемы с прохождением виража, я это знал. И вдруг вижу, что человек бежит поворот идеально. Поставьте себя на мое место. Когда ты видишь, что старый знакомый на твоих глазах исправляет собственные ошибки, это всегда производит впечатление, – рассказал Болт в интервью «Спорт-Экспрессу».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья