Реклама 18+
Реклама 18+

Ярослав Рыбаков: «Если почувствую что-то – вернусь, начну готовиться к Лондону»

Российский прыгун в высоту Ярослав Рыбаков рассказал о том, почему во второй раз передумал выступать на чемпионате мира-2011, и признался, что продолжении карьеры находится под вопросом.

«Я потянул связки на левой, толчковой ноге. На какое-то время боль отступила, поэтому я передумал. Но вот вчера немного попрыгали, и все стало ясно. Нога дает сигнал в голову. Организм понимает, что ему будет больно, и я подсознательно страхуюсь – не могу поставить ногу в правильное положение.

Да, старая травма. Но на этот раз стопа заболела в необычном месте. Чуть повыше, чем раньше. Я все ждал, что боль вот-вот отступит. Сказали, что в срочной операции необходимости нет, но воспалительный процесс зафиксировали. Пробовал многое. Гомеопатию, компрессы ставил. Но нужно пройти 40-дневный курс лечения. Это если при полном покое. А если ногу постоянно дергать, то сроки восстановления увеличиваются минимум до двух месяцев.

Может быть, это конец. Буду думать. Зимний сезон, очевидно, пропущу в любом случае. Для начала надо по прыжкам хотя бы соскучиться. Заставлять себя не хочу – толку от этого немного. Если почувствую что-то – вернусь, начну готовиться к Лондону. Нет – так нет. Видимо, ближе к марту нужно будет принимать конкретное решение. Никого не хочется обманывать. Самого себя, в первую очередь», – рассказал Рыбаков в интервью «Спорт-Экспрессу».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+