Дарья Клишина: «Результаты финала даже обиднее, чем травма. Я думала, что как минимум два первых места будут за 7 метров»

Российская легкоатлетка Дарья Клишина поделилась впечатлениями от соревнований в прыжках в длину на Олимпийских играх в Токио. 

Клишина снялась после третьей попытки в квалификации из-за травмы. Золото выиграла представительница Германии Малайка Михамбо с результатом 7 м.

– Уже проанализировали, что пошло не так на ваших попытках?

– Во-первых, скажу, что стадион шикарный, дорожка шикарная, она «несет». Когда у тебя адреналин, ты не зажимаешься, ты просто летишь по дорожке, она тебя проталкивает. После первой попытки я отнесла две стопы, это очень много. Плюс был попутный ветер на второй попытке, и понесло еще больше, я разбежалась и еще больше заступила. В принципе мне это не свойственно.

Может быть, сказалось отсутствие большого соревновательного опыта из-за коронавируса, но форма была хорошая, это было видно в первых двух попытках. Наверное, из-за этого обидно, когда ты знаешь, что готов.

Ладно бы, если я прыгала по 6,20 метра и била себя кулаками в грудь, но когда ты готов и случается травма, которой в принципе у тебя никогда не было… Я приехала сюда максимально из того что можно здоровой, поэтому для меня это было большой и неприятной неожиданностью.

– У вас из хронического только ахилл?
 
– Да, это мое хроническое, которое я держу на определенном уровне. Я могу делать все, что делаю, и меня это не беспокоит, чтобы это как-то страховать. То есть я делаю все максимально каждый день, чтобы это мне давало тренироваться. Проблем с ахиллом на Олимпиаде у меня не было.

– Когда вы видите итоговые результаты финала, вам обидно? Ведь цифры далеко не космические.

– Честно говоря, это даже обиднее, чем полученная травма. Потому что мне хотелось, чтобы они все прыгали по 7,20, и мне было бы легче. Была офигенная борьба, было очень интересно смотреть, но эта борьба была на тех результатах, на которые я рассчитывала. Я думала, что как минимум два первых места будут за 7 метров, а не то, как это получилось. В этом плане обидно, потому что я понимаю, что на этот результат я точно готова.

Я бы не била кулаками в грудь, если бы все улетели за 7,20, это уже воля случая, но когда результаты финала на средне-высоком уровне, то обидно. Ничего сверхъестественного не случилось, хотя я ожидала гораздо большего именно от Олимпиады, когда все выстреливают и показывают гораздо более высокие результаты, – сказала Клишина. 

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные