Арман Дюплантис: «Понял, что должен установить рекорд, чтобы люди перестали о нем спрашивать. Когда побил его, то почувствовал облегчение»

Шведский прыгун с шестом Арман Дюплантис поделился эмоциями от того, что установил мировой рекорд на этапе «Бриллиантовой лиги» в Риме (6,15 м).

Дюплантис побил рекорд Сергея Бубки, который продержался 26 лет.

«Мировой рекорд – наконец-то! Это так круто! Я очень хотел прыгнуть на 6,15 м.

Все постоянно говорили о мировом рекорде, можно сказать, что у меня постоянно был груз на плечах. Я понял, что должен установить этот рекорд, чтобы люди перестали меня о нем спрашивать. Когда я все-таки побил рекорд, то больше чувствовал облегчение, чем радость.

Это невероятно. Этот турнир был очень трудным для меня. Но на последних двух прыжках я снова нашел свой ритм. Возможно, я немного отмечу этот результат, проведу время с парнями, но все равно постараюсь остаться сконцентрированным, потому что мне еще предстоит выступать на этапе в Дохе на следующей неделе. И вот после того этапа я уже точно смогу отдыхать и праздновать.

В начале этого сезона мы вообще не знали, будут ли у нас соревнования. Так что этот рекорд получился очень неожиданным, поэтому я очень рад», – рассказал Дюплантис.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья