Олег Курбатов: «Не знаю, буду ли участвовать в выборах президента ВФЛА. У меня нет самоцели возглавить организацию»

Президент Федерации легкой атлетики Москвы (ФЛАМ) Олег Курбатов сообщил, что пока не знает, будет ли вновь участвовать в выборах президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Выборы пройдут 30 ноября.

«Пока не знаю, буду ли я участвовать в выборах 30 ноября или нет. У меня нет самоцели возглавить ВФЛА. Мне важно, чтобы во главе организации встала профессиональная команда, которая поддерживала бы спортсменов и тренеров, а также была способна развивать легкую атлетику в регионах.

Сейчас ситуация прямо противоположная. Во многом благодаря работе менеджеров, которые ранее не имели никакого отношения к легкой атлетике, этот вид спорта у нас в стране умирает. При этом ВФЛА еще и ставит палки в колеса своим соотечественникам.

Дошло до того, что наши атлеты пошли в Международный спортивный суд (CAS) против своей же федерации и победили. Точно такой же иск в CAS вполне могут выиграть отстраненные тренеры и кандидаты в президенты ВФЛА, которых в феврале 2020 года не допустили до выборов по надуманным причинам», – рассказал Курбатов.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья