Валентин Балахничев: «Елена Исинбаева не подходит на роль переговорщика с World Athletics»

Бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев поделился мнением о Совете World Athletics (WA). Его заседание пройдет 29–30 июля — может перевести нашу национальную федерацию из статуса «временно отстраненной» в категорию «лишенной признания».

«Непонятно, почему на ВФЛА наложили именно такую сумму штрафа: $5 млн и еще $5 млн условно. Чем это обосновано? Почему не $300 тыс. или $1 млн? Раньше таких прецедентов не было. По-хорошему, нам надо идти в CAS и разобраться, на чем основаны такие суммы. Поэтому я полностью поддерживаю решение уже бывшего президента Юрченко не платить этот штраф. Шантажистам только стоит заплатить копейку, и они от тебя уже никогда не отстанут.

Елена Исинбаева не подходит на роль переговорщика, ведь она является членом комиссии спортсменов МОКа. Она не может одновременно представлять МОК, который поддерживает WA, и нашу страну. Кого я вижу оптимальным кандидатом? Трудно сказать, в последнее время мы потеряли контакт с Себастьяном Коу. Он не встречался даже с Дмитрием Шляхтиным. Плюс задача стоит достаточно большая. Надо вести работу с членами совета WA. Там есть люди, которые поддерживают нас, но с ними нужно поддерживать постоянный диалог. От их голосов многое зависит», — цитируют Балахничева «Известия».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья