Юрий Ганус: «Чего мы хотим – «нагнуть» World Athletics? Это невозможно, они жестче, чем WADA»

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус прокомментировал ситуацию с невыплатой штрафа Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) World Athletics

ВФЛА должна была выплатить World Athletics 6,31 млн долларов до 1 июля. Поскольку штраф не был выплачен, российские спортсмены могут лишиться возможности выступать на международных турнирах в нейтральном статусе.

«Чего мы хотим? Мы хотим «нагнуть» World Athletics? Это невозможно! Они жестче, чем WADA. Да и WADA тоже «нагнуть» невозможно. И WADA имеет принципиальную позицию.

Они пытались найти решение, но сами оказались под огнем. Если у кого-то есть иллюзия, что WADA уйдет назад под давлением, то забудьте об этом. Они будут принципиально идти до конца, как и World Athletics.
 
За что мы бьемся, подождите? Что, не было проблем в деле с Лысенко? Надо решать вопросы по-другому, нельзя их просто прятать. Когда мы ситуацию доводим до края, мы ставим под угрозу национальные интересы», – сказал Ганус на пресс-конференции.

Евгений Юрченко: «203 критерия восстановления ВФЛА выполнены. Последний критерий – штрафы»

Даже после переворота в нашей атлетике беда: Шубенкова и Ласицкене лишат нейтрального флага, если Россия не заплатит $10 млн

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья