Валентин Балахничев: «Не нужно было платить World Athletics с самого начала. Эта организация решила сделать из России дойную корову»

Бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев прокомментировал информацию о том, что ВФЛА не выплатила в срок World Athletics штраф в размере 5 миллионов долларов.

«Не нужно было вообще платить World Athletics с самого начала. Ведь World Athletics по своей конституции должна оказывать содействие. А сейчас эта организация решила сделать из России дойную корову и продолжает это делать.

Ведь с самого начала все было выплачено и выполнена дорожная карта, а потом возникли новые обстоятельства, которые аннулировали прежние договоренности. И сейчас, я убежден, что у государства возникает вопрос: «Ну хорошо, 5 миллионов – это конец истории?»

А оказывается – нет, тут еще миллион долларов взялся, потом еще оплата всех расходов. World Athletics хорошо жить за счет России.
 
Надо договориться, что если мы заплатим 5 миллионов, то на этом все заканчивается, и мы начинаем новую эру, все остается в прошлом. Конечно, придется заплатить эту сумму, но при этом нужно подписать соглашение, что этот платеж последний и на этом все останавливаться.

Правда, об этом нужно было договариваться заранее, а не просить деньги у государства, у которого есть определенные вопросы. Ведь один раз нас обманули. Где гарантии, что нас снова не обманут?» – сказал Балахничев.

Даже после переворота в нашей атлетике беда: Шубенкова и Ласицкене лишат нейтрального флага, если Россия не заплатит $10 млн

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья