Сергей Шубенков: «Бывало собирались с друзьями и смотрели Counter-Strike вместо футбола»

Чемпион мира в беге на 110 м с барьерами Сергей Шубенков в интервью «Известиям» рассказал, что увлекся киберспортом.

— Что скажете о выступлении своей команды на кибертурнире Counter-Strike: Global Offensive?

— Для нас все закончилось в четвертьфинале — мы не разгромно, но вполне заслуженно проиграли команде гребцов. Они явно превосходили нас в классе. При этом никто не расстроился, потому что именно в плей-офф мы показали свою лучшую игру. За эти несколько дней мы очень сильно выросли как команда.

В целом событие получилось интересным, занимательным для меня. Не знаю уж как для зрителей. Казалось бы, давно знакомая забава раскрылась для меня с новой стороны. Конечно, я понимал, что Counter-Strike — это больше про тактику, командные взаимодействия, быстрое принятие решений, а не побегать и пострелять. Я смотрел стримы профессионалов, но никогда не думал, что сам поучаствую в официальном турнире. Пришлось вникнуть в детали, и было интересно. Буквально за несколько дней кардинально прокачал себя в этой игре.

— Кто сильнее всех сыграл из легкоатлетов?

— Артем Чермошанский был очень хорош, Филипп Шабанов проявил себя как неплохой координатор команды. Я был скорее на подхвате. Хоть у меня довольно серьезная практика игры в Counter-Strike, но в первую очередь это способ пообщаться с друзьями. Посоперничать с ребятами, которые находятся в разных городах и странах. Один я никогда не сяду играть.

— Вы сказали, что смотрели стримы профессионалов. Как часто вы это делаете?

— Мой близкий друг очень любит Counter-Strike, и чтобы нам было о чем иногда поговорить, я тоже стал смотреть трансляции (смеется). Хотя у нас были случаи с ребятами, когда мы собирались и смотрели Counter-Strike вместо футбола. В принципе я не люблю футбол, так что предпочел бы ему практически любой вид спорта.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья