Сергей Шубенков: «Я был и остаюсь под большим впечатлением от золота Сидоровой на ЧМ в Дохе»

Чемпион мира в беге на 110 м с барьерами Сергей Шубенков в интервью «Известиям» рассказал о своем отношении к переносу Олимпийских игр в Токио и самом запоминающемся противостоянии в легкой атлетике.

— На карантине вспоминают самые яркие моменты в российском спорте. Один из них — победа Юрия Борзаковского на Олимпиаде-2004 в Афинах. Какое соперничество в легкой атлетике вам запомнилось больше всего?

— Засел в памяти свежий момент — золото Анжелики Сидоровой на чемпионате мира-2019 в Дохе. Я следил за ним вживую, была очень упорная борьба. Анжелика и Сэнди Моррис взяли высоту 4,90 м. Затем американка завалила три попытки на 4,95 м. У Сидоровой оставался еще один шанс. Думал, что она не возьмет высоту и будет перепрыжка. Но она сделала это. Настоящий чемпион делает именно так — собирается в решающий момент и выигрывает. Я был и остаюсь под большим впечатлением.

— World Athletics опубликовала обновленный календарь сезона-2020, который состоит из 11 этапов «Бриллиантовой лиги». После появления календаря наступило определенное спокойствие?

— Это сильно облегчило жизнь, согласен. Теперь можно строить тренировочные планы, есть понимание, к чему готовиться. Полная неопределенность напрягала.

— Болезненно отреагировали на перенос Игр в Токио на следующее лето?

— Это неприятно, но когда случился перенос — все уже к тому шло и сюрпризом не стало. Это был единственный разумный вариант. Если бы Игры-2020 все-таки провели этим летом, со множеством ограничений, это вряд ли было крутейшее событие, достойное называться Олимпиадой.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья