Мария Ласицкене: «По замыслу Колобкова, я должна буду тренироваться и еще формировать руководство ВФЛА?»

Трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене ответила министру спорта России Павлу Колобкова на предложение участвовать в формировании руководства ВФЛА.

«По замыслу Колобкова, я должна буду тренироваться и прыгать, доказывать международным чиновникам, что я чистая и еще формировать руководство ВФЛА? А чем будут заниматься остальные?

Повторюсь, я не собираюсь лезть во власть, я хочу, чтобы люди добросовестно и честно работали на своих должностях, именно для развития легкой атлетики и для спортсменов, а не для своих личных интересов.

Никто не будет ругать руководство, если оно хорошо работает. Но мне нравится идея с привлечением атлетов к выбору руководства ВФЛА и работе в федерации, надеюсь, она будет воплощена в жизнь и уже в ближайшее время у спортсменов появится право голоса.

Комиссия атлетов ВФЛА может выбрать кандидатуру из числа закончивших карьеру более десяти лет назад, это важно, с учетом перепроверок проб. И этот человек будет представлять спортсменов в ВФЛА – голосовать, задавать наши вопросы и получать на них ответы, решать напрямую с федерацией возникающие у спортсменов проблемы, своего рода представитель профсоюза легкоатлетов», – рассказала Ласицкене.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья