Реклама 18+

Данил Лысенко: «Кажется странным факт, что глава РУСАДА открыто комментирует мое дело и при этом делает весьма странные заявления»

Российский прыгун в высоту Даниил Лысенко опроверг информацию о причастности Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) к его возможному нарушению антидопинговых правил. 

«Я жду завершения расследования по моему делу, я все это время не комментировал его, так как соблюдал правила конфиденциальности, прописанные во Всемирном антидопинговом кодексе для всех. И мне странно читать и слышать то, что в отношении этого дела время от времени появляется в средствах массовой информации.

На днях в одной из французских газет появилось интервью генерального директора РУСАДА Юрия Гануса, который тоже вспомнил обо мне. В мае-июне в различных СМИ также достаточно активно обсуждалось мое дело. 

Могу ли я быть уверен, что сторона следствия сохраняет конфиденциальность? Не знаю, но хотелось бы верить. Я никогда не обвинял федерацию и ее сотрудников в том, что они замешаны в моем деле. 

Откуда появились такие слухи, да еще и со ссылкой якобы на мои конфиденциальные беседы с представителями IAAF, мне сложно судить. Могу сказать одно, они не имеют под собой никаких оснований.

Мне кажется весьма странным сам факт, когда глава российской антидопинговой организации открыто комментирует мое дело и при этом делает весьма странные заявления. Хотя, повторюсь, расследование всех обстоятельств еще не завершено», – сказал Лысенко. 

Да, Россию действительно могут отстранить от Игр-2020. У МОК есть все основания

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья